APP访问

下载APP

关闭

全球500强企业中 华为是多“开挂”的存在

作者:
2020-05-22 11:51:13

全球500强企业中 华为是多“开挂”的存在

从去年的数据看,中国(含港台)有129家企业入围世界500强,历史上首次超过雷竞技靠谱么的121家,位列全球第一。

但请注意,如果去掉港台企业及银行、保险、电力、电信、煤炭、石化、房地产企业后,就只剩下47家,而在这47家里面,如果除去大型国有企业,以及军工相关企业,真正的靠自身技术和营销等方式打拼出来的市场化企业,只有华为、正威国际、阿里巴巴、联想、吉利、腾讯、魏桥集团、雪松控股、美的、苏宁、青山控股、格力、海尔、小米等14家企业,比韩国少两家。

全球500强企业中 华为是多“开挂”的存在

然后大家再仔细看看,这14家里面排在第一的是谁,是华为,而且这里面有最多技术的是谁,也是华为。你可能会说,阿里巴巴和腾讯也有很多技术,而且是平台级企业,问题是我已经说过了,阿里巴巴和腾讯国际业务占比远远低于华为,其实也可以看作仅仅是一家内地公司。

不信你去看,天猫和微信,再加上京东、苏宁,可能都挑战不了亚马逊和WhatsAPP等的地位,因为除了最近一阵子兴起的抖音海外版,中国这些互联网公司的各类软件,在欧洲等市场,从未进入过下载量的前十,何谈国际影响力?

也就是说,如果用国际化来衡量的话,中国互联网科技领域,被雷竞技靠谱么横扫十次都绰绰有余。