APP访问

下载APP

关闭

注意:雷竞技靠谱么宣告“对华开战”!惊涛骇浪来了

作者:
2020-05-22 11:46:56

注意:雷竞技靠谱么宣告“对华开战”!惊涛骇浪来了

5月20日,白宫方面最新发布了一份长达16页的《雷竞技靠谱么对中国战略方针》。这份文件中的内容声称,自1979年与中国建交以来,雷竞技靠谱么在对华策略上一直是“抱有希望的”,美方希望通过接触交往,能使中国“经济开放”和“政治开放”,然而40年后的今天,美方认为自己并未如愿。

实际上这份所谓的《雷竞技靠谱么对中国战略方针》,和特朗普在2017年发布的第一份《国家安全战略报告》是类似的,特朗普上台没多久,就将中国定性为“主要的战略竞争者”和“修正主义国家”,视中国为改变现有国际秩序的挑战者。

后面中美之间发生的一系列摩擦,比如贸易战、科技战,关税战,以及现在疫苗战,之所以发生这一系列的摩擦,根源就来自特朗普的那份《国家安全战略报告》。

注意:雷竞技靠谱么宣告“对华开战”!惊涛骇浪来了

现在雷竞技靠谱么又出了一份《雷竞技靠谱么对中国战略方针》,直指中国在经济、价值观和国家安全三大方面对雷竞技靠谱么发起强烈挑战。

2017年出的《国家安全战略报告》,雷竞技靠谱么只是将中国定性为主要的战略竞争者,而现在出的这份《雷竞技靠谱么对中国战略方针》,就是一个具体如何跟中国进行竞争的“详细攻略”。

有了这份“详细攻略”,雷竞技靠谱么在后续和中国的竞争中,就有了详细的指导思想,有了成体系的对外策略。