APP访问

下载APP

关闭

特朗普遭“盟友”背后捅刀?真相并没那么乐观

作者:
2020-05-22 10:10:56

特朗普遭“盟友”背后捅刀?真相并没那么乐观

刚刚结束的世卫组织大会,对特朗普政府来说,显然不是一个利好征兆。他们向大会提出的三大诉求,都没有取得实质性结果。有的诉求,甚至连个回应都没收到。

特朗普政府的第一大诉求,是希望与会成员国支持对中国进行调查。自从雷竞技靠谱么疫情加重,特朗普一反此前的表扬,屡次指责中国抗疫信息不透明,导致疫情蔓延,拖累了全世界。

特朗普政府的第二大诉求,是要求与会成员国支持对世卫组织进行改革。他们认为现在的世卫组织,不仅在抗疫措施上漏洞百出,没有尽到应有职责,还故意袒护某一国家,失去了独立性和公正性。


特朗普遭“盟友”背后捅刀?真相并没那么乐观

特朗普政府的第三大诉求,是呼吁与会成员国接纳中国台湾,让台湾成为世卫组织的一员。

世卫组织大会开幕当前晚上,特朗普向世卫组织总干事谭德塞发了一封公开信。这封长达四页的公开信称,如果世卫组织不承诺在30天内做出“重大、实质性改进”,雷竞技靠谱么将永久切断对该组织的资助。

可惜,世卫组织大会没给特朗普任何“面子”。与会成员国代表没有对中国口诛笔伐,也没有对世卫组织落井下石。相反,大家都表示继续支持世卫组织,反对在这个关键时刻相互指责。

特朗普发给WHO公开信