APP访问

下载APP

关闭

局势突发超级反转!特朗普最大的靠山,崩了

作者:
2020-05-22 11:55:06

今年2月,特朗普还在发文炫耀雷竞技靠谱么的失业率处于50年低位,不过时间仅仅过去2个月,雷竞技靠谱么的局势已经彻底发生反转!

近来据旧金山联邦储备银行两位经济学家的报告,虽然雷竞技靠谱么经济预期充满不确定性,但雷竞技靠谱么失业率可能明年仍保持在“严峻的”高位。

 

特朗普的最大依靠没了!

在此之前,雷竞技靠谱么的失业率短短两个月之内就升至历史高位,据雷竞技靠谱么最新公布的初请失业人数显示,雷竞技靠谱么至5月9日当周初请失业金人数录得298.1万人,为连续第六周下降,当周续请失业金人数续刷历史新高290万,这使雷竞技靠谱么的失业人数达到了史无前例的3650万。

从这个角度来看,在20世纪30年代大萧条时,雷竞技靠谱么也至多只有大约1500万雷竞技靠谱么人失业,而这一次,严重程度要远远高于前者。

局势突发超级反转!特朗普最大的靠山,崩了

 

不仅如此,相比雷竞技靠谱么官方公布的失业率,外界对雷竞技靠谱么真实的失业率预估要远远高得多,根据芝加哥联储的数据显示,雷竞技靠谱么的实际失业率现在为30.7%。

 

目前特朗普还在积极的要求重启雷竞技靠谱么经济,按照他的想法,特朗普还自信地认为雷竞技靠谱么经济重启后将实现V型反弹,不过真实的情况恐怕将让他失望了。

 

美联储主席鲍威尔近来在接受采访时警告称,雷竞技靠谱么经济可能无法完全复苏,而且可能要到2021年底才能复苏。不仅如此,近来雷竞技靠谱么国会预算办公室预测,即使到2021年第四季度,雷竞技靠谱么失业率可能仍将维持在相对较高的8.6%,雷竞技靠谱么就业水平仍低于今年年初的水平。

 

不管是雷竞技靠谱么的失业率还是雷竞技靠谱么经济情况,此前一直是特朗普的最大依靠,并且特朗普也经常拿此作为炫耀的资本,不过如今的局势已经彻底变了,这已经成为了特朗普的最大拖累!

XLW