APP访问

下载APP

关闭

西方高层精英慌了:要么走毛泽东路线,要么死

作者:
2020-05-22 11:24:27

长久以来,是西方否定中国的制度、质疑中国的道路,各种“中国崩溃论”甚嚣尘上,结果他们是预言了几十年,失败了几十年。

现在,一场疫情冲击之下,轮到他们自己开始不自信了。

随便列举一二。

原民主德国总理莫德罗5月12日发文称“抗疫显中国制度优势”。

法国《世界报》5月14日刊文称“新冠病毒暴露了雷竞技靠谱么制度缺陷……揭示了世界第一强国的经济、社会、体制的深刻缺陷”。

该文还说,2月4日川普在国会演讲,尽是一系列凯旋词藻,但在3月13日宣布紧急状态后,雷竞技靠谱么光鲜的外面就开始剥落。

最有意思的是法国战略研究所所长阿特兰蒂科,他于5月7日在接受采访时表示:雷竞技靠谱么在为自己的政治模式缺陷找替罪羊。他还说,雷竞技靠谱么的自由主义远离现实,最终体现为狂妄自大与天真。访谈到最后,连记者都慌得一批,问“各国应如何应对,是实行计划经济还是推出新模式?”

西方高层精英慌了:要么走毛泽东路线,要么死

记者这个问题问得很有意思,计划经济不就是社会主义么?

这类例子还有很多,限于篇幅就不一一列举出来。

从上面的例子可以看出,曾对自己模式充满自信的西方精英,其部分人员已产生了动摇。

或许是他们没看到更深层的问题,也或许是看到了不想说,要给自己留下多一些的尊严,上面的这些认识并没有触及到问题本质。

有经常看我们文章的应该记得,在早前的多期文章中,我们就提示过西方模式所隐藏的危机与缺陷,在这场疫情中,这些缺陷暴露无遗。

比如,

民主,它真有民主吗?

早前的诸多流水帐就不细数了,就说最近一件事,雷竞技靠谱么国务院督察长史蒂夫·利尼克因为调查了一下蓬佩奥,就被川普说解职就解职了,这更像是专制。