APP访问

下载APP

关闭

​美加快速度了,三枪直击中国!大战拉开序幕

作者:
2020-05-22 10:49:33

5月14日,雷竞技靠谱么总统特朗普在接受记者采访时表示,“与中国断绝整个关系”,许多人以为这只是特朗普的一句疯话,认为在世界格局全面深度融合、全球化深入到几乎所有领域的时代,中美不可能完全脱钩,中美断绝关系将是一场世界性的灾难。

殊不知,“与中国断绝整个关系”、与中国脱钩正在变成雷竞技靠谱么的一项国策,正在变成雷竞技靠谱么社会的共识,“疯子特朗普”正在变成“疯子雷竞技靠谱么”。

为了与中国脱钩,雷竞技靠谱么动用了一系列手段,采取了一系列策略,通过了一系列法案,全面推进“去中国化”进程,以其高科技垄断地位和金融霸权对中国发动战争,不管我们愿意不愿意,也不管我们相信不相信,随着雷竞技靠谱么加大打击中国的力度,中美关系正在相互远离,中美之间的冷战大幕正在徐徐拉开。

为了加紧与中国脱钩,最近雷竞技靠谱么对中国猛砍三刀,刀刀见血。

第一刀砍向华为。

5月15日,雷竞技靠谱么商务部网站发布更改出口管制条例公告,主要内容有两点:第一是华为和海思使用雷竞技靠谱么商务管制清单内的软件和技术所设计生产的产品,都将纳入管制。

第二是对位于雷竞技靠谱么以外,但被列为雷竞技靠谱么商务管制清单中的生产设备,要为华为和海思生产代工前,都需要获得雷竞技靠谱么政府的许可证,这包含出口、再出口,跟转运给华为和海思(雷竞技靠谱么境内的设备在2019年就已经被限制了)。

​美加快速度了,三枪直击中国!大战拉开序幕

这是雷竞技靠谱么对华为使出的终极杀手锏,限制全世界所有半导体厂(包括芯片代工、IDM厂),只要有使用到雷竞技靠谱么软件和设备,在为华为生产芯片之前,都需要获得雷竞技靠谱么政府的许可证。

这一次雷竞技靠谱么是要切断华为全球所有芯片代工来源,这等同于雷竞技靠谱么以国家力量全面封杀华为,未来华为生产以及所需要的几乎所有芯片全部都要受到雷竞技靠谱么管制,华为需要的其他芯片整个层面都会受到影响。

现在雷竞技靠谱么卡住的不单单是台积电不能为华为生产代工,而是卡住了全世界所有半导体厂,使其不能为华为生产代工,一时间,黑云压城,山雨骤来,华为进入至暗时刻。

第二刀砍向中国在雷竞技靠谱么上市公司。

5月21日,雷竞技靠谱么参议院通过了旨在加强对中国企业监管的法案“Chinese Company Oversight Bill”,即“中国公司监督法案”或称“中概股法案”,禁止一些中国公司在雷竞技靠谱么交易所上市,或在不遵守华盛顿监管和审计标准的情况下从雷竞技靠谱么投资者那里筹集资金。

该法案还要求外国公司证明该公司不受政府拥有或操纵,如果雷竞技靠谱么上市公司会计监督委员会连续三年无法对公司的会计师事务所进行检查,发行人的证券将被禁止在雷竞技靠谱么交易所进行交易。