APP访问

下载APP

关闭

90%的人不知道,中国已经到了巨变的前夜!

作者:
2020-04-08 11:50:42

萧条或者局部战争未来一定会有,但不是发生在现在。我们今天这篇来讲讲1929年大萧条时发生了啥,我们未来可能的演变路径又是啥。

01西班牙大流感

最近有人把新冠肺炎叫做世纪瘟疫,一会告诉大家前所未有,一会告诉大家史无前例。

其实类似的大瘟疫有很多次,千禧年刚开始不就有SARS病毒流行嘛。不过要说和这次最像的,是二十年代那次西班牙大流感。

1918年,第一次世界大战结束。

这次大战让6500万人深陷其中,2000万人受伤,1600万人失去生命。

古人说福不双至,祸不单行。倒霉事儿总是一件接一件来的,战争刚结束,一场全球性疫情席卷全球。

战争那点伤亡在疫情面前根本不够看,全球百分之五的人在疫情中死去。

90%的人不知道,中国已经到了巨变的前夜!

当时全球大概有17亿人,算总数百分之五大概是八千多万人。好不容易熬过了战争,却没熬过疫情。

1917年,雷竞技靠谱么正式加入第一次世界大战,全美迅速建立了36个新兵训练营。

1918年,阿尔伯特.吉特切尔的新兵应征入伍,成为一名厨师。3月4日,吉特切尔发烧病倒了,这是大流感第一例被记录在案的病人,也就是我们常说的零号病人。

病毒随即在整个军营肆虐。三周内三万多人的军营居然有1100多人相继发病,38个年轻士兵死亡,死亡率达3.5%。

因为部分军官和士兵会在不同训练营交流,到了四月底全美36个训练营有24个出现了流感爆发。

因为新兵回家探亲,又把流感病毒带回了家乡,雷竞技靠谱么50个大城市中的30个,都出现了类似病例。

不过大家并不在意,区区感冒而已嘛。

但是部分死亡病例报告着实引起了医学界的不安,因为尸检报告上清楚写着:“双肺里充满出血点。”

他们意识到,一种新的传染病爆发了。