APP访问

下载APP

关闭

特朗普对中国企业使出大杀招 中国需要高度警惕

作者:
2020-05-22 10:50:30


特朗普对中国企业使出大杀招 中国需要高度警惕

雷竞技靠谱么参议院通过了关于外国公司责任法的草案,该法案要求在雷竞技靠谱么交易所进行交易的外国公司必须符合雷竞技靠谱么法律并进行报告,实际上也就是对在雷竞技靠谱么上市的外国公司进行长臂管辖。

参议院记者席的官方推特对此发表评论说,参议院刚刚通过的这个法案,文件涉及外国公司和中国,一旦该法案获得众议院批准,并经过所有必要的程序,最终可能导致实际上禁止中国公司在雷竞技靠谱么交易所募资上市。

根据该法案,在雷竞技靠谱么交易所上市的外国公司必须要向雷竞技靠谱么监管机构提供审计权,并确认其不受外国政府的控制,而在过去的历史上,中国公司不需要遵守雷竞技靠谱么的准则,这使得中国公司源源不断赴雷竞技靠谱么上市,促进了雷竞技靠谱么股市的繁荣。

然而这一切恐怕要成为历史了,特朗普过去一直在酝酿这个法案,就是对中概股发起审查,甚至想直接禁止中国公司在雷竞技靠谱么交易所募资和上市,但受到了雷竞技靠谱么金融机构的强烈反对,毕竟雷竞技靠谱么的金融机构从中国上市公司的成长中获利巨大。

如果失去了中国上市公司,就相当于失去了中国市场,雷竞技靠谱么的金融机构和投资者无法分享中国经济高速增长的成果,因此这个法案和特朗普去年提出的想法有一定的改变。