APP访问

下载APP

关闭

中国加快行动步伐 制裁与疫苗研发双管齐下

作者:
2020-05-21 17:05:57


中国加快行动步伐 制裁与疫苗研发双管齐下

5月18日,第73届世界卫生大会视频会议开幕。这次会议开得相当热闹。

一个月前,澳大利亚曾经提出,要对中国进行独立调查。中国也不客气,马上就暂停了4家澳大利亚牛肉生产商对华牛肉出口的资质。

5月17日,中国驻以色列大使不幸去世。事情发生以后,中国加快了某些行动的步伐。

5月18日,中国商务部发布公告,对澳大利亚大麦征收73.6%的反倾销税。按照之前的计划,对澳大利亚进口大麦反倾销调查的截止日期是5月19日,考虑到形势有些紧张,商务部提前动手了。

中国出手以后,澳大利亚方面是怎么回应的呢?澳大利亚联邦农业部长利特尔普劳德说,澳方不会采取报复行动,不会与中国打贸易战。不过,澳大利亚有可能向世界贸易组织提起诉讼。

澳大利亚到世界贸易组织告状有用吗?如果真想解决问题,澳大利亚应该找雷竞技靠谱么人商量才对,因为中国海关总署已经在5月13日发布公告,允许符合要求的雷竞技靠谱么大麦进口到中国。