APP访问

下载APP

关闭

近代中国平乱的成功经验 各族人民必将携手并进

作者:
2020-05-19 11:55:03


近代中国平乱的成功经验 各族人民必将携手并进

中华文明五千年传承直到今天,有文字记载以来历经25个朝代494位皇帝。几乎没有哪个皇帝能够做到统治期间完全实现天下太平,安居乐业。  

即便是唐太宗李世民的贞观之治太平盛世期间,在贞观12年、13年间,巫州、霸州、巴州、钧州、明州、壁州、洋州、集州等地就发生了农民起义,连宫廷侍卫都几乎叛变,发生了“夜射行宫”事件。  

新中国建立后,毛主席作为一代伟人,胸怀广大,雄韬伟略,博爱世界人民,气度格局非我等庸人所能想象。  

路过天安门,看着“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”两个气势磅礴的标语,内心甚为震撼,大大的写一个服字。  

不过,哪怕伟大如毛主席,被各族人民爱戴敬仰,同样面对了多次动乱问题。  

中国土地纵横万里,各族人民同居一国,任何人执政都不可能做到令每个人都毫无怨言的满意。从这个角度评估,再体会一下唐太宗和毛主席这样顶级人物的难处,才能设身处地的感受到治国理政之大不易。  

如何应对国内出现的动荡现象,非常考验执政者的智慧和统治艺术。对比而言,毛主席应对此类问题的策略,与满清、民国截然不同,收获的结果也有云壤之别。