APP访问

下载APP

关闭

两岸议题引发高度关注 蔡英文就职演说风向未定

作者:
2020-05-12 10:01:26


两岸议题引发高度关注 蔡英文就职演说风向未定

距离台湾地区领导人蔡英文第二任期就职仪式还有9天时间,关于各界所关注的两岸论述方面,有台媒报道称,将不会脱离今年1月11日其胜选时抛出的所谓“和平、对等、民主、对话”8字论调,以及所谓“不挑衅、不冒进”基调。

据报道,蔡英文办公室今天上午召开记者会,说明就职仪式活动内容。蔡办发言人丁允恭称,届时将不会邀请海外嘉宾,现场人数也限制在一定规模内。

据报道,依照目前规划,520当天早上9时,蔡英文与副手赖清德将宣誓就职;10时,蔡英文发表演说。

针对各界高度关注的两岸议题,有亲绿营媒体披露,丁允恭10日表示,蔡英文就职演说目前还在撰写中。

台媒称,蔡英文的两岸论述仍不会主动挑衅,也不会脱离年初时提及的所谓“和平、对等、民主、对话”8字论调。