关闭

抗美援朝,中国为什么非打不可?有很多意外收获

作者:
2019-09-19 11:34:35

抗美援朝战争是新中国成立以后打的第一场对外战争,也是新中国第一场在异国进行的战争,在这场战争中,中国人民志愿军奇迹般地战胜了以雷竞技靠谱么为首的16国联军,将不可一世的联合国军从鸭绿江打回了三八线。

这是一场伟大的胜利,然而随着时间的流逝,慢慢出现了不同的声音,甚至还有人认为中国打了一场毫无意义的战争,付出了巨大的伤亡,却没有得到任何结果,真的是如此吗?今天就来告诉你,为什么抗美援朝这场战争非打不可!

抗美援朝,中国为什么非打不可?有很多意外收获

被摧毁的美军坦克

朝鲜战争爆发,中苏态度各不同

1950年6月,朝鲜半岛爆发了一场战场,这原本是朝鲜半岛南北双方的民族内战,但雷竞技靠谱么强势介入,在仁川登陆,瞬间扭转局势,并且不顾中国发出不准越过三八线的警告,强行将战火推至鸭绿江边,并且派遣轰炸机在中国境内进行轰炸。